峯峯礦區新聞>>領導動態>>

陳珍禮一線督導秋冬季造林綠化工作

2020-11-16 17:11:55 來源:峯峯礦區人民政府網
進入移動版,省流量,體驗好

11月14日上午,區委書記陳珍禮一線督導秋冬季造林綠化工作,區領導黃長福、代海生一同參加。

陳珍禮一行首先來到臨水鎮東泉頭查看村莊綠化情況。在聽取鎮村負責人簡要彙報後,陳珍禮沿道路踏查地形、檢驗綠化造林成果。陳珍禮強調,村莊綠化要因地制宜,圍繞房前屋後、溝旁、地旁、路旁和荒坡崗地加大力度、見縫插綠,最大限度地改善生態環境,讓廣大羣眾開窗見景、出門見綠;要統籌考慮生態效益和經濟效益,適當種植果樹和經濟林木,讓綠色事業產生更多經濟效益。

隨後,陳珍禮一行來到滏陽濕地公園、西固義鄉西河村和滏陽東路街道黑龍洞村,查看了秋冬季綠化工作開展情況。陳珍禮強調,要緊抓當前秋冬季造林的有利時機,集中力量、加快推進,確保按時完成秋冬季綠化任務;要綜合統籌成本和效率、美觀和實用,選擇適宜樹種,紮實做好各個環節,確保種一片、成一片、綠一片;林業辦等牽頭部門要列清單、建台賬、要進度,強化督導,跟蹤問效,匯聚國土綠化的強大合力;要加強林木管護,在重要節點加大值班值守力度,嚴防山火毀林,保住來之不易的綠化成果。

來源:峯峯礦區人民政府網
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部